信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
泾阳交管大队 举办执勤执法安全防护培训会
来源:咸阳市政法委 作者:咸阳市委政法委 点击次数:发表时间:2020-02-07 11:59:55【字体:

为进一步规范交警辅警执勤执法安全防护工作,预防执勤执法活动中伤亡事故的发生,1月13日晚,泾阳县公安局交管大队召开2020年度第一期交通警察及警务辅助人员执勤执法安全防护培训会。

培训会上,秩序科科长郑宏全围绕公安部新修订的《交通警察和警务辅助人员安全防护规定》,从安全装备佩戴、路面执勤执法、交通违法查处、拦截检查车辆、交通事故处理等五个方面进行讲解。随后参训人员观看了《交通警察安全防护实训教程视频教学片》。培训会要求,围绕春运交通安全管理工作任务,各执勤中队一定要把民警辅警安全防护工作放在心上、抓在手上,与业务工作同部署、同落实;后勤装备科要对各单位安全防护装备进行一次全面排查,损坏、缺失的要补充到位;指挥、秩序、法宣等业务部门要加强安全防护的督导检查和日常教育培训工作,切实提升全体民警辅警的安全意识和防护能力。(田苗 记者 沈广睿)

分享到: