信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
全市公安交警奋战一线 筑起疫情防控“钢铁长城”
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 点击次数:发表时间:2020-02-07 12:02:00【字体:

为有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市公安局交警支队按照统一部署,全体民(辅)警取消所有休假,关键时刻发挥关键作用,全面落实24小时勤务、开辟绿色通道、应急小分队即时响应等防控措施,全力确保疫情防控期间全市道路交通安全畅通,救护车、运送防疫装备、物资车辆安全、畅通。在市区主要路段及高速重点卡口……到处可见他们忙碌的身影。他们无怨、无悔,用实际行动让鲜艳的党旗在防控疫情斗争前沿阵地高高飘扬。

市交警支队各级领导、党员干部靠前指挥,分别下到包抓执勤点督导疫情防控和春运安保工作。秦都、渭城、陈阳、高交、礼泉、兴平、泾阳、长武等交警大队领导到最前沿的阵地带班执勤并慰问坚守在路面的民(辅)警,感谢大家放弃与家人团聚,坚守岗位,为全市交通保安保畅做出了积极贡献;对执勤民(辅)警的安全防护措施进行检查指导,嘱咐大家在安全管控的同时,注意防寒保暖,加强自身安全防护。按照联防联控机制要求、按照统一部署,配备充足警力,联合卫生健康、交通运输等部门在辖区重点点段设立检查站,严格管控进出车辆,对过往的车辆人员进行严密排查,全面落实重点交通工具通风、消毒和旅客体温检测等措施,做到防疫工作全方位,无死角。

市公安局交警支队从1月31日起,每天为奋战在咸阳、咸阳西、咸阳北高速路口执勤的一线民警及工作人员,准备了一日三餐所需的180份热饭热菜并同步启动战时宣传机制,即时发布应急交通保障措施和驾车出行安全注意事项;事故部门协调应急救援、医疗急救等部门,及时做好疫情防控期间各类交通事故现场处置工作;配合相关部门做好重点运输企业、重点车辆、驾驶人的安全监督检查工作。

全市交警提醒广大市民,检疫防控就是责任,生命重于泰山。如果您在途中遇到交警,请予以配合检查。再次呼吁广大市民,驾车外出请做好个人防护,少出门,多洗手,戴好防护口罩。全市公安交警有信心、有决心一定能打赢疫情防控阻击战。(记者 沈广睿)

分享到: