信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
咸阳消防检查组到疫情防控单位开展安全检查
来源:咸阳日报 作者:冯旋 点击次数:发表时间:2020-02-14 11:59:16【字体:

为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间的消防安全工作,咸阳市消防救援支队第一时间抽调防火业务骨干力量,由防火监督处成立2个专家组,各大队成立14个检查组深入全市疫情防控定点医院、集中隔离点和医疗防护用品生产企业开展消防安全专项检查,提供消防安全指导服务和保障支持。

为做好此次检查指导工作,消防救援支队专门召开防疫措施培训会,强调做好自身防护工作的重要性,普及防护措施和方法,并为外出检查人员配备护目镜和口罩,在保障监督执法人员自身安全的前提下,开展消防检查和指导服务工作。针对此次疫情防控工作中,各定点医院、集中隔离点和医疗防护用品生产企业可燃易燃品存储量增大,用电负荷骤增等特点,消防救援支队及时调整检查重点,按照部局印发的《发热病患集中收治临时医院防火技术要求》和《医疗机构消防安全管理九项规定》等技术规范,着重对各单位的建筑材料和耐火等级是否达标、消防安全制度是否落实、消防车道和疏散通道是否通畅、消防器材设施是否完整好用等情况进行了逐一检查,对发现的问题进行了逐一反馈,提出整改意见和建议。

同时叮嘱各单位消防安全责任人要夯实消防安全责任,加强日常巡查,确保疫情防控期间消防安全。接下来,该支队将紧盯全市疫情防控定点医院、集中隔离点和医疗防护用品生产企业,定期开展消防监督检查,督促整改火灾隐患,做好技术指导服务,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境。(冯晨 记者 冯旋)

分享到: