信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
让成长与安全一路“童”行,陈阳交警这堂课这样上……
来源:咸阳交警陈阳大队 作者: 点击次数:发表时间:2021-09-08 08:55:14【字体:

为进一步提高广大师生的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,9月6日下午,咸阳市公安局交通警察支队陈阳交警大队二中队民警走进辖区宇宏健康花城小学,开展秋季新学期校园交通安全宣传活动,为200余名在校师生上了一堂内容丰富的交通安全课。

活动中,民警通过讲解交通安全课件、发放交通安全知识彩页等形式,用通俗易懂的语言,结合近年来发生的事故案例现场以案释法,为学生们讲解交通法规知识,告知学生们如何认清交通标识、怎样安全过马路、骑车注意事项、怎样乘坐交通工具等。同时,民警还向学生们讲解了“一盔一带”重要性,引导学生们骑乘摩托车、电动车时戴好安全头盔,乘坐汽车时系好安全带,严禁乘坐超员车、三轮车,远离“黑校车”。

最后,民警为学生们统一佩戴了颜色鲜艳并配有反光条和反光标识的交通安全“小黄帽”。“小学生交通安全意识比较淡薄,在保护学生上学、放学安全的同时,我们应该提醒来往车辆有序礼让。”二中队民警姚晓东表示,希望通过这种形式让小学生的交通安全意识成为一种社会常态。


活动结束后,广大教师和学生纷纷表示,这样的交通安全课非常有意义,将会积极向身边的亲人、朋友宣传交通安全知识。无论是在上下学途中,还是日常出行,今后都要认真遵守交通安全法律法规,安全文明出行。

分享到: