信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
高新公安分局 开展“国家反诈中心”APP推广工作
来源:咸阳日报 作者:冯旋 点击次数:发表时间:2021-09-10 09:50:28【字体:

为进一步预防电信网络诈骗,维护辖区人民群众的财产安全,形成全民反诈的良好格局,更好地守护人民群众的“钱袋子”,9月3日至9月5日,高新公安分局各单位民辅警到辖区开展反电诈宣传,同步开展“国家反诈中心”APP推广下载工作。

活动中,宣传民辅警通过发放宣传手册、张贴宣传海报,结合典型案例,以通俗易懂的语言向辖区群众讲解各类电信网络诈骗的诈骗手段以及防范方法并重点介绍了“国家反诈中心”APP的主要功能以及安装使用流程,增强群众安全防范意识,确保“安装一个、宣传一个、保护一个”。

下一步,高新公安分局将以“我为群众办实事”“百万警进千万家”活动为契机,以长期入户宣传活动为抓手,持续走访辖区企业和社区,为群众发放各类反诈宣传页,推广安装“国家反诈中心”APP,宣讲电信诈骗的特点和犯罪分子惯用的作案方式,营造出“人人提醒、时时提防”的浓厚氛围。 (王磊锋 记者 冯旋)

分享到: