信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
彬州检察院“女生课堂”开讲了!
来源:咸阳市政法委 作者:咸阳市委政法委 点击次数:发表时间:2021-09-14 09:25:36【字体:

近日,彬州市人民检察院“豳风未检”办公室的女检察官们给新堡子中心小学女生们分享一堂独有的普法课堂。

未检干警结合司法实践,精心挑选典型案例,讲述了女性身体保护、日常安全防范、遇到紧急情况如何自救等内容,互动频繁,形式灵活,女生们由开始的羞涩到后来的主动提问,现场气氛十分热烈。孩子们告诉未检干警,“女生课堂”感觉很新颖,她们收获了很多自我保护知识,明白了许多困惑已久但又不好意思问的道理,她们很喜欢这群检察官姐姐,希望常来学校开展这样的活动,她们很期待。


“女生课堂”是彬州市人民检察院为深入落实“一号检察建议”,丰富“开学第一课”载体,专门部署开展的一项旨在提高在校女生安全防范意识、推动女生身心健康发展的重要活动。

分享到: