信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
永寿:逸夫小学开展交通安全主题教育活动
来源:咸阳日报 作者:宋超 点击次数:发表时间:2021-09-15 10:16:13【字体:

9月6日,永寿县逸夫小学开展了“交通安全文明出行”系列主题教育活动,巩固“文明交通行动计划”成果,增强家长和师生交通安全意识。

在活动中,学校教师和交警共同协作,在学生上、放学时,教师们将排着整齐队伍的学生从校门口护送到斑马线旁,交通民警手把手护送学生安全通过马路,保障学生上、放学途中的人身安全。此外,该校各班级还开展了“交通安全文明出行”为主题的班会。在班会上,班主任老师通过书籍报刊、生活实例、观看视频等形式,给学生们讲解了道路交通安全相关知识和违法危害。同时,学生们还分享了各自在交通安全中的做法及应注意的安全事项。学校还为每位学生下发了“小手拉大手平安路上走”学生家长“一盔一带”交通安全承诺书,让学生不仅要做好文明出行,还要带动家长及身边的人共同做文明出行的先行者。(王波 记者 宋超)

分享到: