信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
淳化公安开展平安建设森林防火宣传
来源:咸阳日报 作者: 沈广睿 通讯员 齐力 点击次数:发表时间:2021-11-18 09:07:45【字体:

为深入推进淳化平安建设,持续巩固提升“九率一度”工作满意度。11月份以来,淳化县公安局持续组织开展“森林防火,人人有责”主题宣传活动。森林派出所民警紧扣“防火先堵源,防火先防人”的工作思路,严抓森林草原防火工作,确保林区安全稳定。


活动中,民警先后多次来到仲山森林公园、爷台山自然保护区等重要地点,向林区群众发放森林防火宣传画、防火宣传购物袋和防范野生动物伤害宣传单,用通俗易懂的语言现场讲解森林火灾的严重后果和违规野外用火的违法性,普及森林防火知识及相关法律法规。并积极倡导广大群众采用鲜花等物品文明扫墓祭祀,在主要路段和重点区域悬挂森林防火宣传横幅。


同时,民警对重点区域、地块不断进行巡护检查,强化秋冬季森林防火工作,力争把森林火灾隐患降到最低,确保人民群众生命财产安全和生态安全,不断筑牢森林安全防线。

分享到: