信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
武功县人民检察院多措并举抓实平安建设工作
来源:咸阳日报 作者:李瑞 记者 冯旋 点击次数:发表时间:2021-11-19 09:09:13【字体:

为进一步推进平安建设,提高群众安全感和满意度。近日,武功县人民检察院多措并举,紧密结合工作实际,扎实开展一系列平安建设活动,让平安建设深入人心。

11月4日,武功县人民检察院组织召开平安建设工作推进会,安排部署下阶段重点任务。按照县委政法委统一要求,11月3日和5日,武功县人民检察院相关负责人分别在贞元镇、长宁镇向“两代表”“一委员”及人民群众汇报工作,并耐心解答群众遇到的法律问题,广泛听取群众对政法工作的意见和建议。截至目前,该院发放征求意见建议书500余份。

武功县人民检察院采取“线上线下”相结合的宣传方式,采用多层次,全方位的宣传模式,扩大宣传工作覆盖范围,力求平安建设宣传深入人心。一方面,该院加大网上宣传力度,通过微信公众号、今日头条、抖音、微博等新媒体平台进行平安建设宣传,获得广泛点阅;另一方面,该院成立五个走访小组,各党组成员担任组长,带领全院干警每天深入包抓的代家社区和贞元镇,进行入户走访、满意度调查,做到“不漏一村,不落一户”。同时,在人流量较大的公园、广场设立宣传点,通过悬挂横幅标语、发放宣传彩页、播放音视频等形式全方位展开宣传。各部(室)通过走村入户和设立宣传点发放宣传彩页共计6000余份。

分享到: