信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
旬邑公安局开展防火暨野生动物保护法律知识宣讲
来源:咸阳日报 作者:吴红 点击次数:发表时间:2021-11-23 08:02:55【字体:

为了进一步丰富校园安全教学,提高师生防火及保护野生动物意识。11月18日,旬邑县公安局森林派出所民警走进校园,开展防火暨野生动物保护法律知识宣讲活动。

活动中,民警通过讲座、发放宣传资料、现场互动的方式向在校师生讲授了《森林防火条例》《野生动物保护法》的重要条款,特别讲解了违规野外用火、野生动物救助的案例,警示各位学生要增强防火意识,防患于未然,同时提高保护野生动物意识,遇到野生动物不驱逐、不伤害,第一时间报警或找家长通知相关部门。

此次宣传进校园活动的开展,提升了师生的法律素养和防火、保护野生动物意识,增强了家长、老师和学校对此项安全教育的重视,为森林资源及野生动植物资源安全提供了坚强保障。

分享到: