信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
咸阳高交大队西铜中队依托三原服务区开展冬季交通安全宣传活动
来源:咸阳高交大队 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-24 09:02:05【字体:

在122“全国交通安全日”来临之际,为进一步提高广大交通参与者交通安全意识,有效预防和遏制冬季恶劣天气重特大道路交通事故发生,高交大队西铜中队联合西富分公司泾阳管理所,积极在辖区包茂高速三原服务区开展冬季交通安全宣传活动。


11月22日下午,西铜中队副中队长赵鸿涛带领中队民警与泾阳管理所人员一起走进包茂高速三原服务区,通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放冬季安全行车宣传手册、恶劣天气预警示意图以及现场讲解等多种形式向过往的司乘人员开展冬季道路交通安全宣传教育活动。


一是采取面对面的宣传模式,耐心向广大交通参与者讲解了冬季恶劣天气下高速公路安全行车常识和不按规定车道、疲劳驾驶、违法停车、超速行驶以及酒后驾驶等严重交通违法行为的社会危害性,积极引导交通参与者文明安全行车。二是开展点对点宣传教育,重点向客运车辆驾驶员、乘客以及危化品驾驶员提醒驾驶员要严格遵守交通法律法规,确保行车安全,并向广大群众公布交通违法行为举报电话,严厉打击客运、危化品车辆交通违法行为,有效净化路面通行环境。三是设立“便捷出行、畅行西富”交通安全咨询点,开展停车休息、茶饮、耐心讲解等爱心服务,为辖区过往司乘人员送上一杯暖暖的热茶、热水,现场解答与安全相关的疑难问题、讲解安全行车知识、提供路况咨询。此次宣传活动,共出动交警、路政、管理人员10人,制作宣传横幅1条,发放各类宣传资料220余份,接受过往司乘人员咨询100多人次,取得了良好的宣传效果。


分享到: