信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 平安建设> 文章详情
马庄街道这支夜间红袖标巡逻队,点亮社区平安灯~
来源:马庄街道办事处 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-25 08:37:50【字体:

为进一步推进马庄街道平安建设工作走深、走实,切实提升人民群众对平安建设工作的参与度和满意度,连日来,马庄街道积极开展“平安秦都建设”主题月宣传活动。辖区各村成立了夜间红袖标巡逻队,为秦都区平安建设再添助力。

夜间治安巡逻队以各村为单位,由街道驻村干部、两委会干部、党员、群众志愿者组成,配发“红袖标”、手电筒等必要装备,进行全覆盖巡查,特别是村内主次干道、背街小巷、重点单位等公共场所巡逻。沿路向群众宣讲治安秩序、创文管卫、综治民调和安全防范等知识,及时化解遇到的各类矛盾纠纷。

夜间治安巡逻队在主次干道、背街小巷等进行巡逻。

在平安建设宣传活动中,工作人员通过向村民、商户发放宣传手册,为群众详细讲解平安建设、扫黑除恶、安全防范、防范邪教、防诈骗、防被拐卖等基本安全常识,提醒居民增强防范意识和自我防范能力,呼吁居民积极投入到平安建设中来,预防各类违法犯罪行为,保障自己和家人的生命财产安全。

夜间红袖标巡逻队,为平安建设再添助力。

此次活动有效加深了辖区群众对平安建设工作的理解和支持,对维护社会稳定起到了积极作用。同时,充分调动了广大人民群众积极参与平安建设的积极性,增强了居民生活的安全感,为平安秦都的建设贡献了马庄力量。

分享到: