信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 不忘初心牢记使命主题教育> 文章详情
兴平交通运输系统以主题教育促业务发展
来源:咸阳市政法委 作者:咸阳市委政法委 点击次数:发表时间:2019-12-18 10:33:52【字体:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兴平交通运输系统紧贴群众需求,以改善广大农村群众安全出行条件为己任,全面推进农村公路建管护运协调发展。今年连续成功创建“四好农村路”省级示范县、“四好农村路”全国示范县,为全面促进经济社会高质量发展当好开路“先锋”。

为解决通村公路档次低、质量差等历史问题,对4米宽通村路按照不低于6米宽标准进行升级改造,并在道路两侧建设5至10米宽的绿化带,推动农村道路通行条件持续优化,全力构建“三季有花、四季常绿”“路在绿中穿、车在画中行、人在景中游”的绿色生态公路。

牢固树立“三分建设、七分管养”理念,创新推行农村道路“三级包抓”“路长制”管护模式,严格按照机构、责任、人员、资金、制度“五落实”,建成超限超载综合治理视频监控和云平台动态执法管理系统,县乡村道路绿化率分别达到95%、90%、85%,等级公路经常性养护率达到100%。

把解决好农村群众“出行难”问题摆在重要位置,大力优化农村客运班线和站点布局,全力保障群众安全、便捷出行。目前市际、县际、通村班车和公交车达到151辆,班线通达率达到100%,行政村通达率达到100%,“运邮合作”模式已覆盖全市12个镇办。(王婷)

分享到: