信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
前廉政提醒 敲响纪律警钟
来源:咸阳日报 作者:杨小库 段鹏山 点击次数:发表时间:2020-01-22 11:37:45【字体:

春节将至,为确保春节前各项检察工作平稳有序开展,营造风清气正的节日氛围,使全院干警厘清工作目标和责任,时刻警钟长鸣,确保廉洁过节、文明过节。元月17日下午,兴平检察院召开节前工作安排暨廉洁提醒谈话会,院党组成员、中层干部、员额检察官参加了会议。

首先,党组成员、副检察长史盟献就做好春节前有关工作做了安排,他要求: 春节前各部门要重点做好六项工作,一是由政治部牵头做好节日期间扶贫帮困和走访慰问工作,及时送去组织的关怀和温暖;并密切关注涉检舆情工作,防止突发事件可能引起的舆情失控问题;二是由第二检察部负责配合市上依法开展整治欠薪工作,维护劳动者合法权益;三是由第三检察部牵头负责做好群众来信来访和两会期间应急维稳工作,深入开展矛盾纠纷排查化解;四是由扫黑办牵头负责深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提高办案效率,加快办案进度;五由院办公室负责做好安保和节日值班工作。开展安全大检查,杜绝安全隐患和失泄密问题发生。开展节日期间检务督察,确保纪律规定落实到位;六是由院工会组织好节日期间各项群体活动,保障干警按规定享有的正常福利待遇。 并领学了陕西省纪委监委关于《22起违规收受礼金问题典型案例的通报》。

随后,党组书记、检察长王兴文做了春节集体廉洁提醒谈话,他要求:一要提升政治站位,做到对党忠诚。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢对党忠诚的政治灵魂。二要严守纪律规矩,做到廉洁自律。要认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,严格遵守各项法规制度和纪律要求,特别是要严格执行廉洁过节各项纪律规定,时刻绷紧反腐倡廉的这根弦,不该做的不做、不该收的不收,坚决做到自身硬、自身净。三要坚持领导带头,做到以上率下。要充分发挥领导干部这个“关键少数”的关键作用,带头遵章守纪、带头廉洁过节,以身作则,率先垂范,以自身的清正廉洁带动全院干警纪律作风建设持续健康发展;要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门、身边工作人员的廉洁从政思想教育,及时发现和制止苗头性、倾向性问题,切实管好班子、带好队伍,确保队伍安全、自身安全、家庭安全。(杨小库 段鹏山)

分享到: