信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
全市政法各单位全力奋战 做好疫情防控“排头兵”
来源:咸阳日报 作者:吴红 点击次数:发表时间:2020-02-07 11:56:52【字体:

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,切实做好防疫工作,打赢这场阻击战,连日来,全市政法各单位认真履职、严格防控,以高度的政治使命感和社会责任感,奋战在疫情防控的第一线,争取做好疫情防控的“排头兵”。

咸阳中院安排疫情防控工作

为做好疫情防控和法院案件审理及执行工作,1月29日下午,咸阳中院党组召开党组扩大会议,专题研究部署疫情防控等工作。

会议组织学习了《陕西省高级人民法院关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《陕西省人民政府关于加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通告》《中共咸阳市委咸阳市人民政府关于咸阳市疫情防控指挥部组成人员的通知》等文件精神。广泛听取与会同志针对假期即将结束,结合法院审判执行工作现实情况下,如何应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的建设性意见和建议。

会议要求,全市法院法官干警不信谣、不传谣,坚决打击传播谣言等违纪现象,严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间的违法犯罪分子。要搞好全院的疫情防控,加强卫生防疫工作,收假之后,既要抓好工作人员疫情管控,还要抓好当事人及院内办公秩序的管控,纪检监察组和政治部务必加大检查监督力度。同时,认真谋划好全年工作,不断加强学习,提高素养,充分发挥信息化优势,筹划基层法院各项工作的论证工作,切实做到预防疫情和抓好案件审理执行两不误。

永寿检察院开展监管场所疫情防控监督工作

本报讯(记者 吴红)当前,全国上下万众一心,迎战新型冠状病毒感染的肺炎疫情,永寿检察院结合当前情形,对看守所进行监督检查,严防冠状病毒在羁押场所发生,依法维护在押人员合法权益,确保春节期间监管场所的安全。

该院驻所检察室干警对羁押场所开展了预防新型冠状病毒感染的肺炎防控排查工作。查看了春节期间供应的蔬菜、肉类及三餐的食品留样,叮嘱厨师处理生食和熟食之前要洗手,食物要煮熟煮透,尤其要确保煮熟后使用。并要求对在押人员送物品必须严格检查,外来食品严禁入内,任何人进入Ab门都要带口罩,先进行体温测试,各监室、走廊、各死角、垃圾桶,以及看守所走廊,食堂,监室都要定时进行消毒。同时,建议看守所设立发热病号隔离区,并做好检查救治的记录,每天实行零报告制度;看守所医生要指导在押人员保持健康的生活方式,保持室内清洁,加强通风换气。

本次疫情防控大排查,体现了驻所检察人员在岗值守,深入防控第一线,守土有责、守土尽责的担当作为,实现了法律监督工作和刑罚执行工作的双重保障,更好地保障了在押人员的合法权益。(记者 吴红)

分享到: