信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
渭城公安战“疫”突击队严守第一防线
来源:咸阳日报 作者:冯旋 点击次数:发表时间:2020-02-14 11:56:37【字体:

“战‘疫’在哪里,我们的身影就奋战在哪里!”为积极响应市公安局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作号令,充分发挥公安机关职能作用,体现党员民警攻坚克难的模范带头作用。近日,渭城公安分局成立了由渭城区副区长、分局党委书记、局长刘云江同志负责的战“疫”党员突击队,抽调分局31名精干党员民警,密切配合卫生防疫部门,积极做好疫情防控工作中急、难、险、重等任务。

在进渭疫情联防联控检查站,突击队员联合交警、卫健局等部门,运用公安部“望、闻、问、切”的检查方法排查入渭人员、车辆情况。“你从哪里来,往哪里去,车上坐的是什么人,我测量一下你的体温,登记一下你的情况,请稍等!”反复重复着几句话,忙起来连喝一口水的时间都没有,但他们坚守岗位,细致排查,守护着辖区群众。

在咸阳火车站屯警点,渭城分局战“疫”党员突击队队旗随风飘扬,整齐的特警突击队员,铿锵有力,以冲锋的姿态宣誓,疫情在前,我们不退,守护着火车站广场的安全。

在渭城区医疗救治隔离小组,突击队员发挥“身份”优势,积极协助卫健局工作人员落实居家隔离措施,阻断病毒蔓延。

鲜红的党旗在一线高高飘扬,闪闪的党徽在“战场”穿梭,他们坚决抗击疫情,阻断病毒,保护人民群众健康幸福的生活家园。(范帅锋 记者 冯旋)

分享到: