信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
渭城交警先锋队抗击疫情不辱使命
来源:咸阳日报 作者:沈广睿 点击次数:发表时间:2020-02-14 11:58:33【字体:

“我宣誓,我自愿申请加入抗击疫情先锋队。责任上肩,冲锋在前;坚定信心,勇于担当;服从命令,听从指挥;众志成城,不辱使命;坚决做到疫情不退,我们不退;不获全胜,决不收兵;随时准备为打赢疫情防控阻击战奉献一切!”2月8日早,农历正月十五,这个原本举国欢庆、阖家团圆的日子,在渭城区电影院十字,20名党员团员举起右手庄严宣誓,嘹亮的誓言响彻曾经车水马龙、现在车流稀少的电影院十字上空。这是渭城交警抗击疫情先锋队的铮铮誓言,也是冲锋一线的响亮号角。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻防控形势,渭城交警大队党支部迅速在广大党员民警中发出动员令和倡议书,大队民警、辅警踊跃报名,成立抗击疫情先锋队。先锋队分两个组,主要负责参与人员排查、宣传科普知识、防疫措施教育、劝返行人回家、检查过往车辆、测量人员体温、深入检疫点、汽车客运站等重点场所的执勤检测、协同处置各类突发事件。哪里任务险重哪里就有先锋队的身影。

先锋队员表示,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不畏惧、不退缩,冲锋在第一线,奉献在阻疫战场,为人民群众筑起一道坚固的生命防线。(记者 沈广睿)

分享到: