信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
旬邑检察院推进党史学习教育落地见效
来源:咸阳日报 作者: 点击次数:发表时间:2021-08-30 11:04:02【字体:

党史学习教育开展以来,旬邑检察院坚持高起点谋划、高标准推进,精心部署、积极行动,把党史学习教育与日常检察工作有机融合,通过“五项举措”,分步骤、有重点地持续推进学习教育落地见效。

该检察院党史学习教育部署动员会议召开后,院党组切实承担主体责任,研究通过《旬邑县人民检察院党史学习教育实施方案》,成立了组织领导机构,构建“1+6+4”责任体系,即由党组书记、检察长康启任组长,其他党组成员任副组长的领导小组、六个工作组、四个专办的领导机构。

坚持采取集中学习和自选动作相结合方式,通过党组、检委会、党支部、党员大会学习以及自学等方式开展学习活动,确保党史学习教育取得扎实成效。领导小组制定集中学习计划,个人制定自学计划,印发学习目录清单,发放《中国共产党历史》《中国共产党简史》及《论中国共产党历史》等学习资料,编发《党史学习应知应会手册》,细化学习内容,明确时间节点。利用爱咸阳APP参加党史知识竞赛,鼓励干警充分利用碎片化时间学习,通过深学细悟、常学常新,进一步提高干警政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

接受红色教育,继承和发扬党的优良传统也是其中一项。该院充分用好当地红色资源,组织干警赴旬邑县职田镇马家堡革命历史纪念馆开展“弘扬革命先辈精神践行检察为民使命”主题教育活动,接受党史和革命传统教育。缅怀为国家、为民族、为人民牺牲生命的英烈,激励广大检察干警继承并发扬党的优良作风和传统,立足岗位,忠诚履职,攻坚克难、阔步前行。

为扎实推进党史学习教育向深入开展,该院紧紧围绕落实“我为群众为实事”工作要求,积极谋划部署,通过送法进企业、送法进社区、送法进校园等普法宣传,落实“四号检察建议”,对部分偏僻街道存在窨井盖不规范等安全隐患进行排查监督,开展公益诉讼检察建议整改“回头看”、消防安全检察建议集中宣告送达等专项公益诉讼行动,召开检察听证会,开展司法救助等举措,切实把学习成效转化为工作动力,回应群众期盼,彰显检察担当。

与此同时,充分利用该院“两微一端”和电子显示屏,制作贴近群众、形式多样、内容丰富的新媒体产品,深入宣传中央有关精神和省市县委有关部署,党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,持续报道学习教育动态与思路举措,在全社会积极营造浓厚热烈的党史学习教育氛围。 

分享到: