信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
兴平交警抓实“五项工程”淬炼新时代公安铁军
来源:咸阳日报 作者: 点击次数:发表时间:2021-09-01 15:32:52【字体:

今年以来,兴平市公安交警大队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦革命化正规化专业化职业化方向,锚定“四个铁一般”标准,以政治建设为统领,全面深化铸魂、铭志、砺刃、聚心、惠警“五项工程”,淬炼新时代兴平交警铁军。

坚持党建引领

大力实施“铸魂工程”,筑牢忠诚警魂

严格落实意识形态工作责任制,不断提升政治判断力、领悟力、执行力。牢牢把握“公安姓党”这一政治基因和根本属性,集中观看庆祝建党百年大会视频、学习习近平总书记重要讲话精神,举办“学习七一”讲话主题演讲活动,引导全警讲忠诚、话担当,每日开展学习强国APP使用情况通报,着力提升全警政治素养,确保忠诚教育贯穿始终。

坚持改革兴警

大力实施“铭志工程”,激发奋进警志

聚焦忠诚干净担当,把牢选人用人关口,优化提升警力结构质效,不断增强队伍组织力、战斗力。提倡一警多用、一警多能、一警多责,着力破解警力不足难题,提升应急处置效能,增强路面打防管控合力,进一步激发队伍的战斗力。

坚持素质强警

大力实施“砺刃工程”,历练善战警能

坚持把素质能力建设置于优先发展的战略位置来抓,突出实战实训,分层分级分类加强教育训练工作,促进大队民警实战训练工作高质量发展。

坚持宣传励警

大力实施“聚心工程”,讲好感人警事

积极发挥宣传工作能效,努力讲好兴平公安交警故事,让“百姓了解交警,让交警走进百姓”。积极打造多维媒体矩阵,聚焦“夏季百日攻势”“公安队伍教育整顿”“党史学习”等重要节点工作,积极策划新闻选题,全面展示“兴平交警”的担当实绩。结合教育整顿工作,大力弘扬英模精神,切实营造学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

坚持从优待警

大力实施“惠警工程”,凝聚团结警心

全面落实从优待警八项措施,注重从工作上、生活上关心爱护民警,持续推动实施爱警惠警工作举措。对生活困难辅警、老党员、老干部开展慰问,积极传递组织关怀,及时排解后顾之忧。疫情防控期间,分批次给一线执勤民警配发口罩、防护服、护目镜、手套,强化职业防护保障,主动呵护民、辅警及家属身体健康。设立心理辅导室,有效疏导大家心理问题,成为民警的“心灵小栈”,确保民警心态更加阳光健康,队伍士气更加积极向上。

来源:咸阳日报

分享到: