信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
共享头盔来了!咸阳这些小区已投放→
来源:秦都交警 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-17 09:31:06【字体:

自从“一盔一带”活动开始以来

头盔一下火了

随之,一种新的模式出现了

共享头盔

目前咸阳秦都区多个小区已投放↓↓↓

咸阳秦都交警持续开展“一盔一带”安全守护行动,倡导广大群众骑乘电动车佩戴头盔。11月13日,咸阳秦都交警大队联合辖区华泰御景台小区、阳光尚苑小区等多家小区打造的“共享头盔”示范社区正式亮相了,借此平台向市民宣传佩戴头盔的重要性,同时为忘带头盔的群众带去便利。

当天早上,民警在金域咸阳小区门前开展“一盔一带”劝导活动,并在出口展示了“共享头盔”。碰到骑乘电动车未佩戴头盔的群众,民警便走上前提醒其佩戴安全头盔。此时爱心“共享头盔”就派上了用场。只要在小区物业登记个人相关信息,被告知使用注意事项后,他们就可以佩戴一个“共享头盔”出行。




活动吸引了不少群众围观,不少人第一次体验到了“共享头盔”,并由民警示范如何正确佩戴头盔。很多群众都对这项便民措施交口称赞。此次活动也扩大了“一盔一带”宣传效果,进一步让广大群众了解到佩戴安全头盔的重要性。




温馨提示

此次秦都交警大队在华泰御景台、锦绣观邸、荣城西苑、阳光尚苑、金域咸阳、西华泰世纪华苑等多个小区每个小区投放十个“共享头盔”,后期预计每个社区再投放十个。头盔均存放于小区门口保安处,供社区骑乘电动车、摩托车居民取用,头盔为共享性质,借用后应及时归还,原则不得超过48小时。社区门卫负责对头盔的使用情况进行登记,并做好回收后的清洁、消毒工作。同时呼吁大家爱护头盔,方便更多人使用,如有损坏需照价赔偿。

分享到: