信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
“亮尾”行动!旬邑交警免费贴“反光条” 让夜间安全看得见~
来源:咸阳交警 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-18 09:21:12【字体:


为进一步消除道路交通安全隐患,持续推进交通事故预防“减量控大”工作,有效预防和遏制交通事故的发生,近日,咸阳旬邑交警在辖区范围内积极开展“亮尾”行动,为辖区农用车辆免费粘贴反光标识,保障辖区群众夜间行车安全。



连日来,旬邑交警大队结合路面巡逻检查和“美丽乡村行”交通安全宣讲活动,组织民警深入辖区镇村及农村公路,免费为辖区农用车、摩托车、电动车粘贴反光标识,讲解反光标识的作用,向群众普及夜间出行安全常识,现场剖析典型交通事故案例,教育引导广大农民朋友驾驶农用车、三轮车切勿违法载人,骑乘摩托、电动车要佩戴安全头盔,严格遵守交通法律、法规,安全文明出行。


“亮尾”行动这一举措,获得了群众的认可和点赞,“有了反光条,夜间后方车辆司机就能看得到,安全就更加有保障了。” 活动开展以来,旬邑交警已粘贴发放反光标识2000余条,同时,该大队还联合市场监管部门积极走访说服辖区电动车销售门店,引导其投入到“亮尾”行动中来,让粘贴反光条成为售卖车辆必经环节,从源头为群众出行安全筑起“防护墙”。



分享到: