信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 队伍建设> 文章详情
渭城公安:反诈宣传志愿文艺小分队进社区
来源:渭城公安宣传 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-19 08:41:46【字体:

近日,咸阳市公安局渭城分局文汇路派出所联合反诈宣传志愿者在渭城区联盟一路社区开展“反诈知识记心间、谨防诈骗作贡献”主题反诈宣传活动。反诈民警与志愿者运用自编自演的反诈快板、情景剧、小品等语言剧,结合反诈案例宣讲、歌曲独唱、舞蹈等节目,向广大群众宣传防诈知识,寓教于乐,高潮迭起,收到了群众的阵阵掌声。



活动现场,渭城分局反诈中心民警李辉结合当前较为高发的刷单、“杀猪盘”、冒充客服等诈骗类型,以案说法、以案明理给群众详细讲解了电信网络诈骗的常见形式及预防措施。文汇路派出所反诈宣传员田继峰与反诈志愿者合演反诈快板、小品、情景剧,以通俗的语言、精彩的表演、灵活的形式介绍防诈知识,最受群众欢迎。



“反诈小品演的很真实,再现了被诈骗的全过程,以及被骗群众的侥幸心理,真真切切地感受到防范电信诈骗的重要性,我会将今天所学的防诈知识带给身边的家人、朋友,让他们也提高防诈意识,不听、不信、不转账。”表演后,一名群众向反诈民警称赞。



陕西信合文汇路支行工作人员主动参与到反诈宣传活动中。她以发生在身边的一个典型案例为主线,讲解了劝阻群众不要给“骗子”转钱的艰难过程,从“不听不理解非转钱不可”到“询问核实有怀疑”,再到“感激感谢不转钱”,成功阻止了一起诈骗案件,帮助群众守住了“钱袋子”。



“反诈知识记心间,谨防诈骗作贡献。我们广大人民群众把反诈防诈知识记住,时刻提高警惕,就能防止上当受骗,这就是对家庭、对社会、对国家作贡献。”反诈志愿者刘承义如是说。


分享到: