信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 典型风采> 文章详情
以考促学 联考抓建 咸阳两级法院组织扫黑除恶知识大联考
来源:--咸阳市中级人民法院 作者:-- 点击次数:发表时间:2019-06-05 11:46:15【字体:

近日,咸阳两级法院组织全体干警开展扫黑除恶专项斗争知识大联考,旨在以考促学、以考促改、以考促用,增强参与扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

此次联考由市中院扫黑办牵头,各单位自主命题,中级法院和14个基层法院联合组织。考试以闭卷形式进行,题型丰富,题量适中,难度较高,内容涵盖扫黑除恶专项斗争的时间节点、重大意义、主要特点、基本原则、打击重点、举报方式及黑恶势力、“保护伞”、“软暴力”具体表现与相关法律规定,全面检验干警对扫黑除恶专项斗争知识的理解和掌握程度。 

为确保联考公正透明,在咸阳中院考场,扫黑办主任张琳现场开启考题封条,宣读考场纪律规定,刘仲屹副院长、王新华专委巡考,张琳主任全程监考。在基层法院考场,县市区党委、政府、人大、政协相关领导应邀参加了巡考监考工作。考场纪律严明、井然有序,全体干警一丝不苟、认真答题。

此次联考进一步提升了法官干警的政治站位,为打赢扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的理论基础。干警们纷纷表示,通过联考,大家巩固了扫黑除恶专项斗争应知应会学习成果,感受到扫黑除恶专项斗争学习中存在的不足,明确了今后的努力方向和改进措施。

 

分享到: