信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 典型风采> 文章详情
咸阳中院冯华院长督导四区县法院扫黑除恶工作
来源:--咸阳市中级人民法院 作者:-- 点击次数:发表时间:2019-06-05 11:50:59【字体:

为全面深入推进咸阳两级法院扫黑除恶专项斗争工作落到实处,63日,咸阳中院党组书记、院长冯华,审委会专职委员王新华,办公室主任殷春波一行深入秦都、渭城、三原、淳化法院走访督导四区(县)法院扫黑除恶工作。  

走访督导中,冯华院长详细询问了各基层法院扫黑除恶工作落实情况及涉黑涉恶具体案件的办理情况,实地查看了各院扫黑除恶工作台账、宣传展板和相关资料,分别与各法院党组班子成员、扫黑办等相关工作人员进行交流探讨。 

 冯华指出,全市法院扫黑除恶工作一定要紧紧依靠当地党委、政法委,一定要高度重视涉黑涉恶案件审理质效,一定要积极发动群众、依靠群众,一定要加强阵地建设,不断提升办案水平。要以扫黑除恶专项斗争作为标尺,推动法院各项工作的开展。要拿出开展专项斗争的劲头,运用在扫黑除恶当中锤炼出的精神,奋力推进全市法院工作全面进步。 

 冯华院长对现阶段各院扫黑除恶专项斗争取得的成效予以了肯定,并对下一步做好扫黑除恶工作提出明确要求。一要进一步提高政治站位,统一思想认识,在重点案件上着力攻坚、打出战果,共同推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。二要加大对扫黑除恶线索摸排工作力度,并对现有案件认真梳理排查,坚持依法从重从快从严原则,扎实履行工作职责,力争将涉黑案件办成铁案。三要把扫黑除恶专项斗争与参加基层治理紧密有机结合起来。要运用“五必访”等活动中好的经验方法,完善社会综合治理机制建设,建立起多元化化解社会矛盾的网络,努力实现基层治理的现代化。四要尽善尽美做好案件审理。要压实领导责任,补齐工作短板,克服盲目乐观思想,认真开展自查自纠,要高标准、严要求审理好涉黑、涉恶刑事案件,从证据审查、办案程序、法律适用和定罪量刑上严格依照法律规定办理。充分发挥法院审判职能作用,加大扫黑除恶工作力度,全力把扫黑除恶专项斗争引向深入,围绕“打伞破网”“打财断血”出重拳,严惩黑恶犯罪,弘扬社会正义,坚决维护法律的权威和尊严。

 

分享到: