信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 典型风采> 文章详情
咸阳中院扫黑除恶开讲堂 两级法院联学联训掀高潮
来源:--咸阳市中级人民法院 作者:-- 点击次数:发表时间:2019-06-05 11:52:30【字体:

为进一步贯彻上级部署安排,落实中院党组关于扫黑除恶“十抓”工作具体要求,解决各基层法院在扫黑除恶专项斗争工作中面临的新困难和新问题。4月23日至24日,咸阳中院组织全市两级法院扫黑除恶专项斗争联学联训活动,掀起了“讲政治、提站位、学宣传、研案件”的讲提学研新高潮。中院审委会专职委员王新华主持开班仪式,纪检监察室、宣教处、刑事法庭干警,基层法院副院长、刑庭庭长、政工科长、员额法官、宣传员及两级法院扫黑办全体成员共87人参加。  

此次咸阳中院组织的联学联训包括《“内容与形式”的哲学含义及其对扫黑除恶工作的启示》、《宣传稿件的撰写及宣传工作方式方法》、《刑事证据的理论概述及实践要求》三堂精品课,以及员额法官“案件研判会”、宣传员“传经送宝会”两场恳谈会,帮助基层法院干警提高思想认识,拓展宣传手段、统一裁判尺度,切实将“标准化”、“一条龙”“一把尺”落实到日常工作中,融入到审判环节中。

咸阳中院审委会专职委员王新华对此次联学联训提出四点要求,一是认识上再提高,要求各单位组织人员认真学习“两高两部”4个意见,吃透弄通,准确运用,依法打击黑恶势力违法犯罪。二是宣传上再鼓劲,要求各单位充分运用两微一抖、法院网站、社会媒体、标语横幅等平台,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,丰富宣传载体,努力营造全社会共同参与支持扫黑除恶专项斗争的良好氛围。三是审理上再精细,要求各单位刑庭特别是扫黑除恶专项合议庭要加强知识储备,及时向上级法院汇报案件审理进度。各基层法院要加强与本地公安局、检察院之间的会商沟通,抓好证据认定和法律适用,确保案件质量。四是协作上再加强,要求各单位积极主动担当,相互协调促进,全力做好迎检备查工作,确保扫黑除恶专项斗争取得扎实有效的成果。

 

分享到: