信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 典型风采> 文章详情
扫黑除恶,我们在行动之净化校园篇
来源:--富平县人民法院 作者:冯鹏飞 点击次数:发表时间:2019-06-05 11:54:55【字体:

55日,受富平县迤山中学流曲初中部的邀请,富平法院流曲法庭全体法官干警和流曲派出所干警走进流曲初中部,就扫黑除恶治乱,向广大师生做了一堂生动的教育课。

初中学生正处于青春期,抵抗和防御社会不良现象的能力不足,容易受到不法分子的利用。近年来,校园贷、校园欺凌事件频发,对和谐纯净的校园环境有所侵染,对正值青春年华的祖国未来是种伤害。值扫黑除恶专项斗争活动如火如荼的开展之际,政法干警向师生们就扫黑除恶活动的政治意义和现实意义做了详细的介绍,并就存在于校园之中危害广大师生的乱象造成的恶果进行了警示宣传。校园虽未有黑恶势力存在,但违法的乱行为却确实存在,本着“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,广大师生应提高认识,在工作、学习、生活中发现有乱行为存在,应及时向相关部门进行举报。广大师生与干警就安全防护、自我保护、法律意识的培养等话题进行了深入的沟通与互动。

青少年是祖国的未来,学校是传道授业解惑之地,校园应营造清风气正、崇尚知识、积极向上的良好环境,坚决不能使社会的黑恶势力及乱行为流毒于校园、祸害于学生。通过此次活动的开展,希望能还广大师生一个更加洁净的校园。

分享到: