信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 扫黑除恶> 文章详情
全市刑侦重点工作暨扫黑除恶工作推进会召开
来源:咸阳日报 作者:冯旋 点击次数:发表时间:2021-07-16 09:54:04【字体:

7月8日,市公安局召开全市刑侦重点工作暨扫黑除恶工作推进会,通报点评上半年刑侦各项重点工作及扫黑除恶工作情况,分析存在的问题和薄弱环节,从打击新型违法犯罪、打击传统刑事犯罪和加强刑侦专业化建设等三个方面安排部署下半年工作。

会议要求,要保持清醒头脑,增强紧迫意识,准确把握当前面临的形势任务。要有准确把握当前形势任务的能力,巩固好教育整顿取得的成效,聚焦主责主业,严格规范执法,狠抓工作落实,提升打击成效。要有增强危机感、紧迫感的动力,牢记公安职责使命,紧盯刑侦重点工作,把各项工作抓紧抓实抓到位。要有筑牢忠诚根基的内力,以打击犯罪为天职,以保民平安为己任,勇往直前,不辱使命。要紧盯短板弱项,凝心聚力攻坚,不断推动刑侦工作再上新台阶。要把政治建警贯穿刑侦工作全过程,推动履职尽责,强化思维认知,增强工作的预见性、前瞻性、永动性。要紧盯顽瘴痼疾整治,牢固树立法治意识、证据意识、诉讼意识,提升办案效率、提高办案质量。要以刑侦大练兵为契机,推动全体刑侦民警专业素养和实战能力实现大飞跃,要始终坚持科技兴警,深化科技创新和成果应用,加快数据库建设,不断增强核心战斗力。 (孔鹏 记者 冯旋)

分享到: