信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 图片新闻> 文章详情
市公安局开展“不忘初心110,共建共治享安宁”宣传活动
来源:咸阳日报 作者:崔嘉 冯旋 点击次数:发表时间:2020-01-10 11:03:41【字体:

1月10日是全国第34个110宣传日。市公安局组织城区各分局开展了“不忘初心110,共建共治享安宁”主题集中宣传活动。市委网信办、市城市管理监督指挥中心、市救助站等110社会联动单位共同参与。


活动现场,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、派送小礼物等丰富多彩的方式,展示警用装备及各类毒品,向广大群众介绍毒品预防、车驾管、报警求助、扫黑除恶、出入境、户籍办理等相关法律法规,以及如何正确拨打110和110受理报警的职责范围,社会公共服务请拨“12345”等。现场还通过大屏滚动播放咸阳公安宣传短片,离退休老干部义写春联等渲染宣传氛围,增强宣传活动效果。

据悉,2019年,市公安局110指挥中心坚持打击犯罪和服务群众并重,推出了多项服务人民群众、服务经济和社会发展的新举措,在打击现行违法犯罪活动、维护社会治安秩序、解救危难群众方面成绩显著。全年共接警情69万起,其中为群众提供求助服务达53万起,赢得了“人民的110”“群众的保护神”等众多赞誉。

分享到: