信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 图片新闻> 文章详情
咸阳市委政法委召开学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题交流研讨会
来源:咸阳日报 作者:毕萌 点击次数:发表时间:2021-07-15 09:45:35【字体:

7月14日下午,咸阳市委政法委召开学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神第二次专题交流研讨会。会议认真传达学习习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的重要讲话精神、习近平总书记《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重要文章精神等。市委政法委常务副书记赵俊强主持会议并讲话。

市委政法委常务副书记赵俊强主持会议并讲话。


党员依次作交流发言。

会上,委机关7名党员同志以自身实际工作和学习体会为出发点,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,依次作交流发言,深入开展研讨。

会议现场。

赵俊强要求,要抓好党史学习教育,强化理论武装。要深入了解党的百年光辉历史,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,坚决把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉和行动自觉,在集体学习的基础上做好个人自学,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

要抓好精神状态提升,做到自强自律。要进一步强化纪律要求,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉强化底线思维,通过运用教育整顿成果鼓舞士气、引领思想。委机关全体党员要发扬斗争精神,统筹协调、谋划部署,以更高的责任担当和使命担当扎实做好本职工作。

要抓好主责主业,营造良好氛围。各科(部)室要严格对标对表,抢抓时间节点,扎实推进政法工作“九场战役”。要明确工作任务,严格规范要求,认真查漏补缺,补足短板,抓实抓细抓好各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

要抓好党支部建设 ,凝聚党员力量。要注重思想引领,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续丰富学习载体和形式,带动委机关全体党员参与到党史学习教育中来,推动党史学习教育深入开展。

要抓好委机关规范化建设,树立主人翁责任感。要进一步明晰工作思路、健全组织机构、完善工作机制、严格内部管理、转变工作作风,树立正确工作导向,保持昂扬斗志,不断提高各层级工作效能,用个体的综合素能提整体工作效能,为咸阳经济社会高质量发展作出新贡献。 

咸阳日报全媒体记者:毕萌



分享到: