信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 图片新闻> 文章详情
永寿县举办新冠疫情应急处置模拟演练
来源:咸阳日报 作者:冯旋 点击次数:发表时间:2021-08-20 10:38:52【字体:

为进一步健全疫情防控处置快速响应机制,全面检验实战状态下疫情防控各成员单位、部门间的应急指挥、协调配合和快速反应能力,按照县疫情防控指挥部的安排部署,8月13日上午,永寿县在兴寿安居小区举行新冠肺炎疫情应急处置模拟演练活动。镇办、疫情指挥部,以及卫健、公安、疾控中心、县医院、中医院等部门参加演练。

演练设定有一名从中高风险地区自驾游返永人员,经社区排查管控、疾控中心流调、新冠病毒核酸检测阳性。永寿县立即启动新冠肺炎疫情应急预案,相关职能部门闻令而动,开展病例报告、流行病学调查、集中隔离医学观察点管控、居家隔离观察、模拟全员核酸检测、样本转运与消毒、终末消杀的应急处置。永寿县公安局治安大队、交警大队、巡特警大队、城关派出所20余名民警辅警按照演练方案快速集结、领受任务。对现场全面封控,流调、疏导人流、隔离转运、秩序维护等工作,整个演练过程逼真、连贯、准确、高效,检验了应急预案的科学性和可操作性,达到了锻炼队伍、磨合机制的目的。(赵松平 记者 冯旋)

分享到: