信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 图片新闻> 文章详情
长武强化“一盔一带”治理,筑牢道路交通安全屏障
来源:长武县公安局交通警察大队 作者: 点击次数:发表时间:2021-09-03 10:38:45【字体:
       为进一步提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平。近日,长武县公安局交通警察大队立足辖区实际,在全县范围内开展“一盔一带”安全守护专项整治行动,重点整治驾驶乘坐机动车不按规定使用安全带,驾乘摩托车、电动车不佩戴安全头盔等交通违法行为,持续规范道路交通秩序,有效筑牢交通安全屏障,提升驾驶员安全出行意识。

执勤民警向过往群众发放宣传资料。

行动中,长武交警在城区南大街、育才路等重点路段针对骑乘摩托车、电动车不按规定佩戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带的人员集中进行查处纠正和劝导,确保“一盔一带”交通违法行为得到有效治理。同时,民警对检查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔等行为进行耐心劝导和宣传,向驾驶人发放“一盔一带”交通安全知识宣传单,观看因为不系安全带、不戴安全头盔导致交通事故的警示视频,执勤民警现场以案说法,面对面向骑乘人员讲解不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶等各类交通违法行为的危害性。执勤民警向驾驶人深入地分析了发生交通事故时,系安全带与不系安全带、规范戴头盔与不戴头盔所带来的两种截然不同的后果,告诫驾驶人要提高安全意识和法律意识,坚决抵制交通违法行为,文明驾驶、安全出行。

民警对不按规定佩戴安全头盔人员进行纠正和劝导。

市民观看不系安全带、不戴安全头盔警示视频。

通过“一盔一带”安全守护行动的开展,切实提高了群众的自我防护意识与安全出行意识,提升了城市文明形象,营造了安全有序的道路通行环境。

分享到: