信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 图片新闻> 文章详情
咸阳重拳出击严查严惩城区交通乱象
来源:咸阳日报 作者: 点击次数:发表时间:2021-11-12 09:02:06【字体:

咸阳交警官方微博聚焦道路交通乱象,全员发动、全警参战,超常规警力投入,开展路面管控、整治查处,在全市掀起道路交通乱象整治的凌厉攻势,给全市人民群众冬季出行营造文明、和谐、安全、畅通。



咸阳市公安局交警支队直属秦都、渭城、陈阳大队加强整治不礼让斑马线行为,针对不按规定避让行人的交通违法行为的查处力度,做到“见违必纠”,发现一起、查处一起。以城区重点路段及十字路口为重点,将警力最大限度地投入到路面管控。同时,组织志愿者挥动“小红旗”,对行人、非机动车逆行、闯灯等交通违法行为进行劝导。高峰期疏堵保畅、低峰整治乱停乱放整治。民辅警加强早晚交通高峰期道路执勤,对严重影响道路通行的机动车违停行为,果断采取措施依法查处,确保道路畅通。



加大对酒后驾驶、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,坚决做到“零容忍”,营造“严防、严控、严管、严治、严打”态势。同时通过面对面的交流方式,向驾驶人详细讲解各类交通违法行为的危害性,最大限度地消除此类交通安全隐患,提高了交通法治意识、安全文明意识,从源头上预防道路交通事故的发生。

分享到: