信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 图片新闻> 文章详情
观摩交流 相互“取经” 咸阳市全力推进基层社会治理现代化
来源:咸阳日报 作者:马沅聪 点击次数:发表时间:2021-11-25 08:33:01【字体:

11月24日,咸阳市基层社会治理现代化观摩交流会与会人员到秦都区、兴平市、武功县观摩学习7个基层单位“七室一院”典型做法,加快推进全市综治中心“七室一院”建设全面开展,不断提升市域社会治理体系和治理能力现代化水平。市委常委、政法委书记韩宏琪,副市长、市公安局局长陈万峰,市中级法院院长冯华,市检察院检察长赵亚光等一同参加。

在秦都区陈杨街道办金泰社区,与会人员听取了该社区积极探索推行新时代“枫桥经验”“七室一院”法治+德治+自治社会治理新模式的经验做法,并参观了治安工作室、法官工作室、言和工作室、格格工作室等。

在秦都区渭滨街道办综治中心和渭滨街道办锦华社区,与会人员观看宣传展板,听取工作人员介绍规范“七室一院”建设、推动综治中心实体化运行的做法,与网格员进行实时连线,现场体验辖区社会面治安状况实时监控、预警、处置等。

随后,与会人员来到兴平市西吴街道办综治中心和西吴街道办朱良村,着重了解了“七室一院”建设工作全过程、各环节,以及党支部在推进市域社会治理现代化过程中的引领作用。

在武功县武功镇综治中心和武功镇社区,与会人员观摩学习了他们紧扣“党建引领,社会治理,服务群众”主题,纵向挖掘内部潜力,横向借鉴成功经验,纵横交错创新基层社会治理体系,把治安防范落实在基层,把矛盾纠纷化解在基层,着力构建共建共治共享的新格局。


分享到: