信息无障碍
主办单位:咸阳市政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 政法要闻> 文章详情
咸阳市司法局召开全系统进一步加强疫情防控工作部署视频电话会
来源: 作者: 点击次数:发表时间:2020-02-13 12:11:14【字体:

2月12日,咸阳市司法局召开全系统进一步加强疫情防控工作部署视频电话会。会议首次运用互联网云视频将会议开到县区。市局党组成员,市公证处、法律援助中心主任,咸阳仲裁委员会办公室主任,各县区市司法局局长及办公室主任,市局机关各科室负责人42人参加了会议。会议由副局长吴琳主持。

会上,吴琳传达了中省市疫情防控会议精神,组织学习了习近平在北京调研时重要讲话精神;由副局长曹大庆宣读《咸阳市司法行政系统对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》。最后局长戴建强就全系统疫情防控工作做了重要讲话。

戴建强指出,疫情发生后全市司法行政系统各级各部门能够认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中省市的决策部署,积极响应号召,坚决执行各项决定,结合实际,发挥了司法行政工作职能作用,据统计全系统60%的干部职工奋战第一线,为全市疫情防控工作做出了积极的贡献。

戴建强强调要提高政治站位,切实认清打赢疫情防控阻击战的特殊使命。强化政治担当,切实履行打赢疫情防控阻击战的主体责任。积极主动作为,切实发挥打赢疫情防控阻击战的职能作用。各级党组织和党员干部要牢记初心使命,忠诚履职尽责,按照"坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策"的要求,全力以赴做好司法行政系统疫情防控各项工作。各相关业务职能部门要主动担当作为,为疫情防控工作提供良好的法治保障。加强组织保障,切实激发打赢疫情防控阻击战的强大动力。统筹兼顾,疫情防控和业务工作两手抓两不误。"一年之计在于春。"我们一定要坚持一手抓疫情防控,一手抓业务工作,认真谋划2020年的各项业务工作,切实做到两手抓、两不误。

戴建强号召全系统干部职工一定要以对人民群众高度负责的态度,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作的落实,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控处置这场硬仗。


分享到: