信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 政法要闻> 文章详情
韩宏琪到城区调研校园安全等工作
来源:咸阳市政法委 作者:毕萌 点击次数:发表时间:2021-09-03 10:25:43【字体:
      9月2日,市委常委、政法委书记韩宏琪带领相关部门负责同志到城区调研检查校园安全、十四运会安保等工作。

市委常委、政法委书记韩宏琪在彩虹第二中学听取学校安全工作情况汇报。

在彩虹第二中学和咸阳市实验中学,韩宏琪通过听取学校安全工作情况汇报,实地查看警务室、视频监控室、食堂等场所,详细了解校园安全、疫情防控、食品安全、宿舍管理等工作情况。他强调,校园安全是学校工作的重中之重,要进一步做好联防联控工作,强化应急值守,扎实开展实战演练,提升应急处置能力,全面排查各类风险隐患,做到立行立改、即知即改、真改实改,坚决筑牢校园安全防线。

市委常委、政法委书记韩宏琪在西藏民族大学查看十四运会训练场地安保工作落实情况。

在西藏民族大学,韩宏琪通过听取汇报,详细了解学校门禁管理、学生公寓管理等情况。随后,韩宏琪来到十四运会训练场地和安保指挥部,询问警力部署、交通保障、入场安检和工作预案等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,进一步提高教育教学管理水平,通过开展丰富多样的教育活动,加强民族团结进步宣传教育,打牢民族团结的思想基础。要统筹谋划,精密部署,加大对重点人群、区域、时段的巡逻防控力度,做好社会面治安防控工作,确保赛事顺利进行。

市委常委、政法委书记韩宏琪在陕西中医药大学召开座谈会。

在陕西中医药大学,韩宏琪通过现场询问、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解警务室人员配备、学生管理、校园周边治安综合治理等情况,并现场协调解决存在问题。他强调,要强化责任意识,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,共同守护校园网络安全。要健全预警处置机制,加强工作联动,为全校广大师生创造平安和谐的校园环境。要抢抓机遇,主动作为,积极推进中医药事业发展,不断加强学科专业、师资力量建设,培养更多高素质人才,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

咸阳日报全媒体记者:毕萌

分享到: