信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 政法要闻> 文章详情
韩宏琪到城区重点部位调研检查安全稳定工作
来源:咸阳市政法委 作者:毕萌 点击次数:发表时间:2021-09-06 11:21:59【字体:

9月3日上午,市委常委、政法委书记韩宏琪到城区重点部位调研检查安全稳定工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,严格按照中央、省委和市委相关部署要求,紧盯服务保障十四运会和中秋、国庆“双节”等重要节点,坚持问题导向,强化底线思维,以更高标准、更实举措、更严作风、更佳状态,扎实做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

市委常委、政法委书记韩宏琪在咸阳西高铁站查看入站流程。

市委常委、政法委书记韩宏琪了解值班备勤工作。

韩宏琪来到咸阳西高铁站,查看入站流程及疫情防控措施落实情况,通过与工作人员交流,详细了解值班备勤、巡逻防范、应急处置、安防体系建设等情况。他强调,高铁站人流量大,安保工作任务重,要进一步增强大局意识、责任意识和风险意识,提升联防联控能力水平,全面深入排查各类风险隐患,严格落实各项安保措施,确保广大旅客出行安全。

在咸阳世纪金花购物广场(人民中路店)和咸阳嘉惠商场,韩宏琪听取安全生产工作情况汇报,实地了解商场应急值守、人员管理培训、火灾防控等工作情况后强调,各相关部门要强化安全风险责任意识、强化责任担当,全面压实领导责任、监管责任、属地责任、企业主体责任,加大隐患排查整改力度,切实将各类安全隐患消灭在萌芽状态。要提前谋划,超前部署,及时制定消防应急预案,定期组织开展安全培训,合理规划设置安全出口,严禁占道经营,保障疏散通道畅通,全力确保人民群众生命财产安全。

在咸阳职业技术学院体育馆,韩宏琪详细查看观众出入口、十四运会安保指挥部、应急通道等区域,了解十四运会安保工作方案预案、社会面管控、场馆周边交通秩序疏导等情况。他强调,要始终绷紧安全这根弦,全面提升应急处置能力,细化任务分工,明确责任清单,加强协调配合,形成工作合力。要加强指挥调度,紧盯涉赛场馆、驻地、线路及周边等重点区域和人群,科学配备警力,加大巡逻力度。要倒排工期、挂图作战,始终保持最佳的精神状态,全力为十四运会圆满顺利举办创造安全稳定的社会环境。

咸阳日报全媒体记者:毕萌

分享到: