信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 政法要闻> 文章详情
韩宏琪到兴平市调研市域社会治理现代化工作
来源:咸阳市政法委 作者:毕萌 点击次数:发表时间:2021-09-07 09:16:54【字体:

9月6日上午,市委常委、政法委书记韩宏琪到兴平市调研市域社会治理现代化工作。他强调,要进一步提高思想认识,加强组织领导,认真贯彻落实中央、省委和市委相关部署要求,细化措施,抢抓落实,不断夯实社会治理基层基础,筑牢高质量发展根基。

市委常委、政法委书记韩宏琪在西吴司法所查阅相关台账资料。

在西吴司法所、西吴办综治中心和西吴街道朱良村综治中心,韩宏琪实地查看综治中心网格化体系建设运行情况,通过与基层干部群众、法官、网格员等交流,听取汇报,查阅相关台账资料,召开座谈会等方式详细了解市域社会治理现代化工作推进情况,并现场协调解决存在问题。

市委常委、政法委书记韩宏琪召开座谈会。

在调研中,韩宏琪要求要强化顶层设计,坚持系统思维。聚焦重大风险隐患和短板弱项,明确目标任务,统筹谋划布局,建立工作台账,完善工作机制,细化方案措施,确保各项工作按时保质落实落地。要坚持党建引领,夯实基层基础。充分整合资源力量,积极推进网格治理精细化工作,做到协调联动,密切配合,高质高效解决各类诉求和困难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要加快“一网通”建设,提升整体效能。进一步拓宽科技视野,提高技术能力和水平,优化平台设计,完善功能架构,健全运行机制,切实将综治工作做到“全覆盖、无盲点”,打通服务群众“最后一公里”。要坚持目标导向,稳步推进市域社会治理现代化工作。明确时间表,细化任务图,倒排工期,合力攻坚,深入开展矛盾风险隐患排查整治,不断提升和完善基层社会治理能力,在实践过程中积极探索好经验、好做法,推动市域社会治理现代化工作再上新台阶。

咸阳日报全媒体记者:毕萌

分享到: