信息无障碍
主办单位:中共咸阳市委政法委员会

是否打开信息无障碍浏览

当前位置:首页> 新闻动态> 政法要闻> 文章详情
全市公安机关开展缉毒执法“攻坚冲刺50天”专项行动
来源:咸阳日报 作者: 吴红 点击次数:发表时间:2021-10-29 09:32:42【字体:

10月20日,咸阳市公安局召开全市公安机关缉毒执法工作推进会,深入学习贯彻市委政法委禁毒工作会议精神,分析当前禁毒工作中存在的问题短板,部署缉毒执法“攻坚冲刺50天”专项行动。

会议指出,当前禁毒工作形势仍然严峻复杂,禁毒任务十分艰巨。全市各级公安机关要按照市委市政府和市公安局党委的部署要求,切实提高政治站位,进一步强化大局意识、忧患意识和责任意识,坚决扛起责任,树立必胜信心,对照目标任务,聚力攻坚、全力冲刺,推动缉毒执法工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出贡献。

会议要求,各级公安机关要以缉毒执法“攻坚冲刺50天”专项行动为抓手,采取强力手段、非常措施,抓打击、增实效,持续扩大缉毒破案战果。各单位“一把手”要亲自挂帅上阵、研究部署,组织指挥、督促落实,对标对表,层层分解任务,逐级夯实责任。禁毒支队要分片包抓,督促指导扎实开展各项工作,协调有关警种部门帮助解决实际困难。要始终坚持“破大案与打零包并重”的工作思路,集中时间、集中警力打击零包贩毒活动。要充分整合技术、装备等资源,成立专班加大分析研判力度,大力支撑和服务实战。要进一步健全完善全警缉毒机制,各办案部门要注意在案件查办中提升发现能力,扩大涉毒线索来源,要坚持依法办案,保证办案质量。同时,要用足用好通报、督导、激励以及挂牌整治等机制,完善形成“累加累减”工作机制,提升工作动力,确保完成目标任务。要及时总结通报专项行动典型经验和先进做法,以点带面推动整体工作。

会议通报了前三季度全市缉毒执法工作进展情况,宣读并印发了专项行动工作方案。秦都公安分局、渭城公安分局、礼泉县公安局、淳化县公安局作表态发言。市公安局相关警种部门负责人,禁毒支队全体民警在主会场参加会议;各县市公安局,各分局局长、分管禁毒工作的局领导,相关警种负责人、禁毒大队全体民警在各地分会场参加会议。

分享到: